Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/51xiaohao.cn/wp-content/themes/bozu/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

这届美国奥运男篮有啥看点?

NBA东西部决赛仍在激战之中,美国男篮备战奥运的号角已开始响起。当地时间28日,美国篮协公布参加东京奥运会的12人名单,美国男篮将由杜兰特(网队)领衔,其他11人分别是利拉德(开拓者队)、布克(太阳队)、德拉蒙德·格林(勇士队)、比尔(奇才队)、阿德巴约(热火队)、霍勒迪(雄鹿队)、米德尔顿(雄鹿队)、塔图姆(凯尔特人队)、拉文(公牛队)、杰拉德·格兰特(活塞队)和勒夫(骑士队)。这12人本赛季薪金总额高达2.93亿美元,曾有11人先后入选NBA全明星阵容。球队主帅由马刺队主帅波波维奇出任,美国男篮功勋人物杰里·科朗吉洛继续担任总经理。

虽说詹姆斯、库里、安东尼·戴维斯等超级巨星缺席,以及哈登不久前因伤宣布退出,让今年美国奥运男篮的星光程度打了折扣,但阵容实力依然可以用强大来形容——既有杜兰特、比尔、布克、塔图姆这样的顶尖进攻高手,也有格林、阿德巴约、霍勒迪、格兰特等防守好手,攻守兼备。阵容结构以老将为主,也兼顾中生代和年轻球员,平均28.2岁是美国男篮奥运队史第三大的年龄。经验方面,杜兰特参加过2次奥运会和1次世界杯,勒夫分别征战1次奥运会和世界杯,格林打过2016年里约奥运会,塔图姆和米德尔顿参加过2019年男篮世界杯。头号球星杜兰特将成为美国体育史上第4位至少3次参加奥运会的男篮球员,他至今共参加了16场奥运会比赛,场均拿到19.4分,名列美国男篮队史第一。

美国男篮在2019年中国举办的世界杯上最终位列第7名,创下1992年派遣NBA球员参加世界大赛之后的最差战绩,导致他们在此次奥运阵容的邀请和遴选上花费不少心思,为的就是争取奥运四连冠。自1992年以来,美国男篮在奥运会上获得6枚金牌和1枚铜牌,一度打出25场连胜的疯狂纪录,最近三届奥运会都登顶成功。

美国男篮将从7月6日在拉斯维加斯开启训练营,然后从10日开始5场热身赛之旅,备战23日开始的奥运男篮比赛。届时,美国男篮被分在A组,同组的还有法国队、伊朗队和另外一个外卡名额产生的球队。▲ 本报特约记者  徐海客

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 记者:梅西连续两天第一个抵达训练场 继续单独训练
Next post 韦世豪伤退返粤 国足训练继续加量